PODER PODE MAS... NÃO DEVE.

PODER PODE MAS... NÃO DEVE.

Código: 9788515007059

Marca: Loyola


Autor: Barbara Virginia

Editora: Loyola

ISBN: 9788515007059

Ano:1992

Nº págs.: 286

Peso: 476

Categoria Principal: Demais Livros


leia mais

R$35,04

até 7x de R$5,62

1 unidade em estoque.

Em estoque

Compre com segurança

Compartilhe

Índice

APRESENTAÇÃO l5
PREFÁCIO à 6ª EDIÇÃO 17
NA MODERNIDADE DOS ANOS 90 19
INTRODUÇÃO 21
PODER PODE MAS NÃO DEVE 23
Boas maneiras e etiqueta em todos os momentos.

APRESENTAÇÕES 29
Como se apresenta - No caso de um retardatário - Apresentação de poucas pessoas -
Apresentação em grupo - Apresentação entre iguais - Quando e quem se deve levantar
- Expressões certas - No caso de um lapso de memória - O aperto de mão - Beijos
e Beijinhos ¿ Oi!...

A VIDA É A ARTE DO ENCONTRO 31
Pessoa bem educada - Histórico geral da etiqueta - Sistema social - A pontualidade
- Regras indispensáveis para se viver com povos em geral - Gafes - Charme - Assuntos
- A importância da palavra.

ARTE DE FALAR 35
A fala - Construção correta - Leitura e dicção - Saber ouvir - Falar - lnflexões -
Gesticulação - Fisionomia - Atitude - O traje apropriado para quem se apresenta em
público.

O TELEFONE 37
Como deve ser usado - Linguagem telefônica - Voz - Regras - Boas maneiras.

CORRESPONDÊNCIA 39
O papel de carta - Envelopes - Seqüência - Organização - Cartas de agradecimento
- Carta de apresentação - Caligrafia - Colocação da data - Cartas de pêsames - Cartas
de amor - Ortografia, Pontuação e Redação - Cartão de visita - Cartões duplos ou
coletivos - Dobrar cartões - Modelos - Hierarquia - Formas de tratamento.

FLORES 47
Quando se oferecem flores -r Pessoalmente ou enviadas? - Qual o tipo de cartão? - Um
homem solteiro ou viúvo pode oferecer flores a uma mulher casada? - Qual a
quantidade? - Devem-se oferecer flores a um homem? - É possível mandar flores para
o estrangeiro? - Alguns significados de flores.

CERIMÔNIAS E INFORMALIDADE
ARTE DE BEM-RECEBER 53
Quando se deve receber - Como criar um ambiente acolhedor - Causerie - O
necessário para uma reunião agradável - Os convites - Balde e pegador de gelo - O
copo de água (com ou sem empregada) - O café - Garrafas térmicas - Copos de
plástico - Despesas - Bebidas estrangeiras - Como distrair os convidados.
CULINÁRIA INTERNACIONAL 57
A arte culinária - Origens.

COZINHA INTERNACIONAL 61
Almoços - Jantares - O petit comité - Escolha de menus - Hospitalidade.

COMER 65
Couvert - Hors doeuvre - Antepasto - Des Crevettes - Des Huítres - De Ia
langouste - Des rnoules - Caviar - Pâté de foie-gras - Asperges - Alcachofras
- Milho - Rãs - Escargots - Coquilles Saint jacques - Soupe - Potage - Consommé
- Soupe-crerne - Vichyssoise - Soupe a Ioignon - Massas - Frutas - Como servir e
como degustar - Termos culinários.

O BREAKFAST 77
A informalidade - O uso de bandejas - O serviço no quarto - A toalha - Os jogos
americanos - As louças apropriadas - Os talheres - Os arranjos - O que deve ser
servido - O traje.

O BRUNCH 79
A HORA DO CHÁ 81
A história e a lenda - A cerimônia do chá - A casa de chá - No Ocidente - Como deve
ser servido - O horário - A toillete - Presentes para a anfitriã - Assuntos - Tudo o
que pode e deve ser servido - Chá preto - Chá gelado - Chocolate - Refrescos -
Refrigerantes - Frappés - Sorvetes - O chá servido em carrinho - Chá à americana -
Chá servido na mesa - Casas de chá - Assuntos para a hora do chá.

COMIDA DO BRASIL 91
Origens - Regras básicas para o bem servir à brasileira - Sugestões de pratos e de
sobremesas - Receita completa de feijoada.

CHURRASCO 93
Informalidade - Forma de servir - Bebidas - Horários - Lembranças para os anfitriões
- Preparação de diversos tipos de churrasco - Molhos.

PÃO PÃO QUEIJO QUEIJO... 97
Receitas simples, fáceis e gostosas.

VINHOS, QUEIJOS E MANTEIGAS COMPOSTAS 99
Origens - Forma de servir - Decorações apropriadas - Quantidades de queijo - Tipo
de pão - Vinhos e suas temperaturas - Sugestões - A roupa ideal - Receitas de manteigas
compostas e de pastas deliciosas.

FONDUE EM ADÁGIO 105
Origens - Lendas - Forma de servir - Utensílios indispensáveis - Raclette - Fondues
variados: Neufchatel - De queijo - Bourguignonne - De camarão - Shabu-Shabu
(japonês) - Molhos especiais - Vinhos - Aguardentes - Sobremesas - Toilette.

RÉCHAUD 111
Receitas. Que gostoso!

CARIL OU CURRY, COMO O BATIZARAM OS INGLESES 115
Origem - masala (receita hindu) - Bindaloo - Dopyaza - Chenkes - Chapati - Parata
- Curry à Inglesa - Mango-chutney - Apresentação e serviço - Bebidas, acompanhamentos
e sobremesas.

INFORMAL 119
jantar-bufê - Formas de servir: com e sem empregada - Toilette - Atribuições dos
anfitriões - Toalhas - Porcelanas - Velas - Esclarecendo dúvidas - Menu ideal -
Sobremesas - Bebidas - Modelo de convite.

SERVIÇO À FRANCESA 123
Convites, convidados - Uniformes para empregados - Serviço - Toalhas - jogos
americanos - Porcelanas - Cristais - Pratas - Castiçais - Como pôr a mesa corretamente
- Guardanapo - Como um empregado deve se dirigir à dona da casa ou a algum
convidado especial - Cartões e lugares determinados - A toilette - O horário -
A decoração da parte social - A forma de apresentar os pratos e a ordem de servir -
Bebidas - Como e quando deve ser retirado o prato - O pratinho para o pão - Forma
protocolar (banquete) - Lavanda - Menus - Assuntos - Fumar à mesa - O café - Os
digestivos - Bombons - Música - Almoço ou jantar de cerimônia - Menu especial -
Ordem dos pratos - Ordem das sobremesas.

O MOLHO 133

O SORBET 135

E O PALITO? 137
Forma de não usar.

AS BEBIDAS E SEUS RITUAIS 139
Vinhos - Regras - jerez - Vinho do Porto - Conhaque - Armagnac - Champanha -
Licores - Aguarden teso

VINHO DO PORTO 144

COCKTAILS 147
Origens - Lendas - Vermouth - Regras - Proof - Bourbon - Whisky - Rye - Cognac
- Gin - Run - Utensílios para o bar - Cocktails tradicionais - Long drinks - Ponches
- Receitas - Cocktail-party - Cocktail-buffet - Hen-party - Stag-party.

ENTRE ESTA FRIA 157
Origens e Receitas.

A VIDA E SUAS CERIMÔNIAS

ESCRAVOS DE JÓ 161
O nascimento - O registro - O nome.

O BATIZADO 163
Como proceder - Pais - Padrinhos - Participações - A toilette - Os presentes - O
horário para a cerimônia e convites - Os mimos que a mamãe deve oferecer - Com
proceder quando se recebe a comunicação do nascimento da criança - O Baby-shower
(lista) - Diversas religiões - Costumes.

A PRIMEIRA EUCARISTIA 167
Costumes - Presentes - Festa.

CRISMA 169
Como proceder - Padrinhos - Madrinhas - Presentes.

DEBUTAR 171
Idade ideal - ToiIette - Maquilage - Presentes - Festa em estilo tradicional.

NOIVADO - CASAMENTO 173
Símbolos - Noivado - Casamento - Economia - Lista de convidados - Documentos -
Quem paga - Desmarcando o casamento - Que tipo de presentes? - Corbeille da
noiva - Listas para enxoval (para ele e para ela) - Cerimônia e cortejo - Ementa -
Luvas - Kitchen Shower (lista) - Chá de bar - Cerimônia nupcial (católica) - Cerimônia
judaica - Casamento ortodoxo - Lembretes de economia do lar - A lua de mel - Como
festejar aniversários de casamento - As comemorações do matrimônio.

VELHICE 195

FIM 197

IGREJA 199

FESTAS E FESTINHAS

FESTA INFANTIL 203
Distrações - Receitas e brincadeiras.

FESTA DE ANIVERSÁRIO 205

COMEMORAÇÕES E PRESENTES 207
Dia das mães - Dia dos pais - Dia da vovó.

NATAL 211
Lendas de Natal - Presépio - Papai NoeI - Presentes - Receitas especiais - Cartões -
Embrulhos - Gratificações - Cestas - Vamos fazer velas - Preparo da festa - Vestuário
- Decoração - Bebidas.

BOM DIA, ANO NOVO 223
Zero hora - O ano novo - A ceia - Crendices e lendas que asseguram sorte no ano
novo.

PÁSCOA 227
Símbolos - Quaresma - Receitas.

FESTAS DE JUNHO 239
Lendas e danças - Quadras para os cravos de papel - A quadrilha - Receitas.

BOAS MANEIRAS TAMBÉM EM VIAGEM 251
Viajar com tranquilidade - Orientação e praticidade na bagagem - Viagens internacionais.

A ARTE É O PÃO DO ESPÍRITO 257
Leilões - Museus.

BELEZA 259
Para o cabelo - Máscaras para o rosto - Banhos.

EXCESSOS E LEIS DA MODA 261

AS LUVAS 263

O BEIJA-MÃO 265

COMPORTAMENTO NO CARRO 267

JOGOS 269

EMPREGADORES E EMPREGADOS 271
Etiqueta e comportamento - Patrões e empregados domésticos.

ENCERRAMENTO 279

APRECIAÇÕES 281

ÍNDICE DE AUTORES CITADOS 285



RECEBA NOSSAS OFERTAS
E LANÇAMENTOS

Forma de pagamento

Forma de pagamento