Autor: Joel Yager / Pauline S. Powers
Tradução: Celeste Inthy
Editora: Artmed
Ano: 2010
Número de páginas: 496
Categoria Principal: Transtornos Alimentares
até 2x de R$53,20 sem juros
Livro completo sobre transtornos da alimentação, condição frequentemente encontrada na prática clínica e que envolve grande risco de mortalidade, constitui-se em recurso fundamental para profissionais que lidam com pacientes que apresentam esses transtornos.
1. Diagnóstico, epidemiologia e curso clínico dos transtornos da alimentação, 19
David B. Herzog e Kamryn T. Eddy
Anorexia nervosa, 20
Bulimia nervosa, 30
Transtorno da alimentação sem outra especificação, 39
Conclusão, 47
Referências, 47
2. Avaliação e determinação das abordagens iniciais para o tratamento de pacientes com transtornos da alimentação, 51
Joel Yager
Avaliação do paciente, 51
Avaliação da família, 64
Escolha das abordagens e do local iniciais de tratamento, 65
Referências, 78
Apêndice: Questionário para transtornos da alimentação (EDQ) Versão 9.0, 81
3. Transtornos da alimentação e comorbidades psiquiátricas: prevalência e modificações no tratamento, 103
Randy A. Sansone e Lori A. Sansone
Prevalência dos transtornos do Eixo I e do Eixo II em pacientes com transtornos da alimentação, 103
Modificações no tratamento para pacientes com comorbidade de transtorno psiquiátrico e transtorno da alimentação, 111
Conclusão, 134
Referências, 134
4. Tratamento da anoexia nervosa no âmbito hospitalar: internação integral e parcial, 139
Katherine A. Halmi
Internação hospitalar integral para anorexia nervosa: critérios de inclusão, 140
Tratamento da anorexia nervosa no âmbito hospitalar, 143
Hospitalização parcial para a anorexia nervosa, 149
Referências, 151
5. Tratamento da anorexia nervosa no âmbito ambulatorial, 153
Allan S. Kaplan e Sarah Noble
Objetivos do tratamento, 155
Abordagens psicossociais para o tratamento ambulatorial da anorexia nervosa, 158
Abordagens terapêuticas para o tratamento ambulatorial da anorexia nervosa, 165
Curso e prognóstico: indicações para hospitalização e tratamento do paciente crônico, 170
Referências, 172
6. Tratamento familiar dos transtornos da alimentação, 176
James D. Lock e Daniel le Grange
Por que os familiares são alvo de tratamento, 176
Tratamento familiar para anorexia nervosa em adolescentes, 179
Tratamento familiar para adultos com anorexia nervosa, 188
Terapia familiar para bulimia nervosa e para transtornos da alimentação sem outra especificação, 189
Suporte empírico para a terapia familiar nos transtornos da alimentação, 190
Tendências futuras na terapia familiar para os transtornos da alimentação, 193
Referências, 194
7. Tratamento da bulimia nervosa, 198
James E. Mitchel, Kristine J. Steffen e James L. Roerig
Sintomas-alvo e objetivos do tratamento, 199
Questões de nutrição, 200
Abordagens psicossociais, 200
Medicamentos e outros tratamentos somáticos, 201
Ensaios clínicos combinando TCC e farmacoterapia, 211
Estudos de tratamento sequencial, 212
Estudos de manutenção, 215
Monitoramento e acompanhamento, 215
Referências, 216
8. Tratamento dos transtornos da alimentação sem outra especificação, 221
Michael J. Devlin, Kelly C. Allison, Juli A. Goldfein e Alexia Spanos
Transtorno da compulsão alimentar periódica, 222
Síndrome do comer noturno e outras síndromes de alimentação noturna, 234
Outras síndromes dos TASOE, 246
Referências, 247
9. Aspectos psiquiátricos da cirurgia bariátrica, 252
James E. Mitchell, Lorraine Swan-Kremeier e Tricia Myers
Visão geral dos procedimentos da cirurgia bariátrica, 253
Aspectos psiquiátricos em pacientes candidatos à cirurgia bariátrica, 260
Resultados psicossociais da cirurgia bariátrica, 264
Avaliação psicológica para a cirurgia bariátrica, 267
Controle psicológico, 272
Referências, 276
10. Alterações no peso relacionadas a medicamentos: influência no tratamento de pacientes com transtornos da alimentação, 280
Pauline S. Powers e Nancy L. Cloak
Fisiologia da regulação do peso, 282
Medicamentos que alteram o peso, 283
Medicações que alteram o peso e o transtorno da alimentação, 295
Recomendações clínicas, 303
Referências, 305
11. Terapia cognitivo-comportamental para os transtornos da alimentação, 313
Joel Yager
Distorções cognitivas e comportamentos mal-adaptativos nos transtornos da alimentação, 314
Seleção de pacientes para a TCC, 317
Aplicando a TCC em pacientes com transtornos da alimentação, 318
Quando a TCC é insuficiente ou ineficaz, 325
Referências, 330
12. Manejo psicodinâmico dos transtornos da alimentação, 332
Kathrun J. Zerbe
Aspectos-chave da psicoterapia psicodinâmica, 334
Considerações psicodinâmicas adicionais, 343
O desenvolvimento da pesquisa psicodinâmica: implicações para mudanças terapêuticas, 352
Conclusão, 355
Referências, 357
13. Transtornos da alimentação em populações especiais: comorbidades clínicas e condições difíceis ou raras, 362
Stephanie L. Berg e Arnold E. Andersen
Diabete melito, 363
Gravidez, 367
População de faixa etária atípica, 372
Homens com transtornos da alimentação, 378
Além dos limites restritos do diagnóstico da anorexia nervosa, 381
Referências, 382
14. Os atletas e os transtornos da alimentação, 385
Pauline S. Powers e Ron A. Thompson
Papel do ambiente atlético na predisposição dos atletas para os transtornos da alimentação, 385
Identificação e avaliação dos transtornos da alimentação nos atletas, 390
Critérios de avaliação para participação esportiva de pacientes sintomáticos, 395
Tratamento de atletas com transtornos da alimentação, 401
Prevenção dos transtornos da alimentação em atletas, 406
Conclusão, 408
Referências, 409
Apêndice: Atletas estudantes e os transtornos da alimentação: um guia para os pais, 413
15. Considerações culturais nos transtornos da alimentação, 414
Tracy M. Anthony e Joel Yager
Epidemiologia dos transtornos da alimentação nas populações não brancas, 416
Imagem corporal e comportamento alimentar e dietético nas mulheres não brancas, 416
Transtornos da alimentação em homens não brancos, 425
Tendências internacionais no comportamento alimentar e dietético, 425
Avaliação dos transtornos da alimentação considerando os aspectos culturais, 426
Tratamento dos transtornos da alimentação para pacientes não brancos, 430
Conclusão, 432
Referências, 432
16. Tratamento de pacientes com transtornos da alimentação crônicos e refratários, 435
Joel Yager
Cronicidade da doença, 435
Ausência de resposta e resistência ao tratamento, 440
Objetivos terapêuticos, 444
Conduta psiquiátrica, 447
Avaliação e tratamento da família, 452
Escolha do local de tratamento, 452
Medicamentos e outros tratamentos somáticos, 454
Considerações legais, éticas e humanísticas, 459
Aspectos de contratransferências e seu manejo, 462
Decisão clínica compassiva para pacientes refratários, 463
Referências, 468
Índice, 473
Autor: Michael Blumenfield / Maria Tiamson-Kassab
Tradução: Alba Helena de Mattos Mercadante Guedes
Editora: Artmed
Ano: 2010 - 2ª edição
Número de páginas: 292
Categoria Principal: Psicossomática
R$93,00
Por: R$65,10Organizadora: Angela Baptista
Editora: Ágalma
Coleção Psicanálise da Criança
Reedição dos volumes Psicanálise e Psicossomática e do Pai e da Mãe, revistos e ampliados
Ano: 2017
Número de páginas: 222
Categoria Principal: Psicossomática
R$55,00
Por: R$38,50Autor: Dawn Huebner
Editora: Artmed
Ano: 2009
Número de páginas: 104
Categoria Principal: Infância
R$70,00
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