Autor: Gustavo Barcellos
Editora: Vozes
Ano: 2017
Número de páginas: 179
Categoria Principal: Transtornos Alimentares
Comer é um ato fisiológico, antropológico e cultural, mas é também emocional e simbólico. Num plano psicológico, o que cozinhar e comer revela sobre nós e sobre o mundo? Este livro é para aqueles que querem refletir sobre o ato cultural de alimentar-se em seu significado psicológico mais profundo, explorando as metáforas que esse gesto diário e seus processos originam para nos ajudar a entender melhor a centralidade da comida e da fome na vida de todos nós.
Antepasto para uma reflexão; 9
Entrada; 13
Victor Palomo
Mesa; 21
1. A imaginação da oralidade; 23
2. A alma e o gosto; 38
3. A boca e a psique do engolimento; 48
4. As metáforas digestivas; 60
5. Cozinha imaginal; 78
6. Comida dos deuses, deuses como comida; 98
7. Técnicas, utensílios, processos; 105
8. Temperos e temperamentos; 114
9. Cocção final; 127
Sobremesa; 131
1. Doce e amargo na alma; 133
2. Esboço para uma alquimia do açúcar; 141
3. Evocação da cachaça; 152
Caderno de receitas; 155
Referências; 167
Autor: ÉRIC BIDAUD
Tradução: DULCE DUQUE ESTRADA
Editora: COMPANHIA DE FREUD
Ano: 1998
Número de páginas: 152
Categoria Principal: Transtornos Alimentares
Orgs: B. BRUSSET / C. COUVREUR / A. FINE Editora: ESCUTA Coleção: Biblioteca de Psicopatologia Fundamental Ano: 2003 Número de páginas: 216 Categoria principal: Transtornos Alimentares
ORGS: AÍDA R.M. FRANQUES / MARIA SALETE ARENALES-LOLI
Editora: VETOR
Ano: 2006
Número de páginas: 279
Categoria principal: Transtornos Alimentares
R$94,00
Por: R$65,80O produto foi adicionado com sucesso à sua lista !
Caso queira acessá-la clique aqui ou acesse clicando no link "Minha Lista" localizado no topo da loja.
...
Deseja continuar?